Новостройки” в начале сентября. Тогда застройщик закончил строительство жилого комплекса “Адмирал Парус” в квартале “Восточный”. Сегодня к списку новостроек “Атмосферы” добавился еще один объект. Это ЖК “Адмиральский”. Для многих он будет первым жильем на своей новой территории.

На самом деле рекордсменов среди строительных компаний по числу вводимых в эксплуатацию жилых комплексов еще трое. Это “Инград”, “Альянс” и “Брусника”. Так же, как и в “Атласе”, практически весь жилищный фонд в “Брусе” возведен “Инградом”. Правда, по количеству квартир, их площади и типе перекрытия пока уступили “Бруса” – в проекте “БРУСНИКА” заявлено 45 трехкомнатных квартир площадью около 250 кв. м, в то время как “Адмирала Паруса” он насчитывает 30 квартир с площадью от 194 до 200 кв. метров. Из них по условиям покупки – только 14 квартир – это “однушки” и 19 – трехкомнатные. Эта разница может стать существенной. Впрочем, на фоне всех прочих объектов она в общем-то не заметна. “Квартиры в ЖК “Брузника” самые доступные в городе”, – говорит Елена Волкова. Действительно, не все квартиры в “Адмареа” идут с полной отделкой, а некоторых и вовсе не существует в природе. Зато в нем доступны все типы благоустройства – от крытых парковок до навесов для велосипедов и игровых площадок.

У “Инграда” самый большой в городе выбор квартир, но площадь строящегося жилья немного побольше, чем у “Брусы”, – 75 кв. метра (от 130 до 165 кв.м). В остальном “Инграде” есть, что предложить покупателям. В частности, в комплексе предусмотрен паркинг на 285 машиномест, отделанный по индивидуальному проекту. Он рассчитан на десять семей, однако, по словам Елены Волковой, на сегодня забронировано всего 13 машиноместа. У “Бручиники” сейчас осталось 12 квартир (одну из них компания уже продала, но продала далеко не сразу). О том, что на ближайшие полгода их хватит, девелопер заявляет с уверенностью.

Статья написана с учетом информации отсюда.

К 2015 году, по планам компании, в Нижнем Новгороде будет построено около 360 тыс. кв. “квадратов” жилья. Сейчас компания возводит на 200 тысяч “квадартов” больше.